所有消息
All New

所有最新消息一覽
02
2017-07
最新新聞水電小知識

水電小知識~


一般而言,水電及設備工程有別於建築工程,因為建築工程是指建造建築物之硬體結構為主,而水電及設備(含空調、消防等)則是在硬體結構上裝設生活上需要使用的水電及設備。因此,水電跟建築工程是被視作二個不同分野的工程。

之所以要特別解釋兩種工程的差異,主要在遇到漏水問題時,原因常常是包含水電或設備設施的漏水,而非建築本身防水措施不良而造成漏水,這種漏水,也就是住宅內部的問題。

尤其台灣的房子喜歡將水電設備等配管埋設在建築結構體內,一旦造成水管漏水,漏水原因時常混淆不清,而且修復不易,成為一大問題。所以以下提出兩項處理建議:

一、給水管漏水

此現象最好由水電業者來修理,而且建議將給水管改為明管,將來要維修比較容易。或在改配明管後,再以簡單的裝飾來掩蓋處理,以後才不會後患無窮。

二、排水管漏水

排水管之漏水若在管道間或明管,最好請水電業者來修復;若是在梁柱內,因為結構體不能任意敲打,故修復不易,最好重新裝配明管來解決。

當然,選擇做明管的管線配置時也必須適時考慮美觀性喔,才不致為了維修問題而製造視覺上的亂象。

台中水電-永信科技&好消息 版權所有 轉載必究 Copyright © 2017 All Rights Reserved.