「油漆粉刷」是門學問,箇中暗藏諸多技巧撇步。塗刷油漆整體細節讓台中油漆專家,裝潢達人來與您分享:

Point 1 需依據不同空間選擇適合的油漆材質

刷油漆除了挑選自己喜愛色系,更應該依據空間特色、預算和表現質地,挑選適合的油漆種類。例如戶外建築立面,最好刷上具有抗紫外線不易變色的「戶外專用漆」,而室內牆壁則以市面常見的「水泥漆」與「乳膠漆」為主,水泥漆價格較為便宜,質地均勻但會看到刷痕,水泥漆可細分成亮光型與平光型。乳膠漆則因為添加了樹酯膠質與石粉,價格較高但質地輕透,乳膠漆刷起來平整無痕跡,表面髒了也只需濕抹布擦拭即可。

台灣氣候潮溼,預算足夠,建議使用「竹碳漆」或「珪藻土」,請專業油漆師傅,「竹碳漆」或「珪藻土」皆有強化牆壁調濕透氣功能。戶外露台或室內家具使用到的木頭、金屬材質,就需要使用專門「木頭漆」與「金屬漆」,可達到上色均勻和保護作用。 

Point 2 注意油漆品牌與相關認證標章

早期油性漆,裡頭添加許多化學藥劑,包括香蕉水、甲苯、二甲苯等,難聞氣味又不健康,現在多以環保「水性漆」取代。在選購時應注意是否具有「低甲醛綠建材環保標章」。台中油漆專家永信提醒您:油漆是有使用期限的!塗刷完後剩料也不宜久放,千萬別過期了還繼續漆刷牆面,容易造成牆壁起屑、脫落。 

Point 3 塗刷油漆前要先解決基本結構問題
刷油漆看起來是一件簡單塗牆工作,但漆刷牆壁並非像紙或布一樣單純,如果遇到發生滲水、龜裂、壁癌等情況,必須先設法解決,等處理完畢兩三個月未發現復發再來塗刷油漆,如果以為刷上油漆就能達到保護作用就大錯特錯了!若是牆壁表面水泥層發生龜裂或發霉,只要刮除底層,重新粉刷便能夠解決。 

Point 4 油漆塗刷時要注意的細節
1. 解決完牆壁結構性問題,開始漆刷油漆時,要注意壁面材質狀況,如果為平整度高的水泥牆,便可直接上漆,其他材料如矽酸鈣板則需先上披土細抹,如此才能刷得平整漂亮。
2. 施工期間,室內家具跟地板應做好保護工作,建議挪位或鋪上報紙、布料,避免沾染粉塵與油漆,同時門窗要開啟通風,讓微量甲醛等異味可以儘快消散。
3. 至於牆壁轉角比較難漆,使用專用紙膠帶張貼做出界線,避免刷到別面牆壁,撕下來也不易傷害牆面和漆面。
4. 針對舊有牆面要重漆,發霉部位要先刮掉,而因為日照產生的色差問題,選擇單面重新塗刷就好,不必整間房屋都重漆。 

「永信」透過油漆、裝潢配置,針對個人生活習慣,規劃不同生活機能空間,結合舒適與便利需求, 完美為您打造一個幸福的家。 

永信 給您最用心最放心的選擇~全年假日無休~ 服務專線 :

中部0903-630288王先生

夜間服務專線:6點~12點止

 實體店面(04)2215-0816              

LINE ID:38830391

另設有分店燈飾門市購買服務

草屯店0989-251255

台南店06-6565408

台中水電-永信科技&好消息 版權所有 轉載必究 Copyright © 2017 All Rights Reserved.